Движ в РЛК.

Даже не знаю как комментировать происходящие события во Всероссийской федерации кинологического спорта. Ясно, что ничего не ясно.

[Подробности]
4 августа состоялся внеочередной съезд РЛК, где был избрано новый президент федерации. Президентом стала Ирина Голубева. Но всё не так просто.
Сейчас в федерации произошёл крупный конфликт, который разделил членов на 2 лагеря.

Один лагерь можно назвать "аджилитисты-триалисты". В него входят известные спортсмены и тренера по аджилити (Дмитроченко, Чухина и т.д.), а так же руководители региональных федераций из Н.Новгорода и Томска, вкупе с нынешним или предыдущим президентом Владимировым В.Ю.

Другой лагерь, это "овчаристы-двоеборцы", который возглавляет Валерий Гаврилин, с Михаилом Кирилловым, Ириной Голубевой и Виталием Романчуком.

Кто прав и кто виноват, и что буде дальше, я так и не понял.
Драка идёт серьёзная и кто окажется прав я не знаю.

Пока, часть информации от "овчаристов-двоеборцев" можно посмотреть тут: http://www.fks-rlk.ru/blog/
У "аджилитистов-триалистов" сайт тут: http://www.dogsport.ru/ Они собираются проводить свой съезд 17 августа.



ЗКС в ННА ГДР.

ЗКС в национальной народной армии ГДР. Всё чётко, по делу, без танцев с трещотками и оттопыренными жопами, опускания собственного хлебала фигуранта к собаке, расставленных в сторону рук и прочей современной лабудрени. Хотя, чему тут удивляться. Собаки на видео готовились к реальной работе, а не к танцам на стадионах.

Кинологическое наследие ГДР.

Трудно найти в истории современного служебного собаководства страну, в которой развитие служебного собаководства шло строго в соответствии с основными целями и задачами. Пожалуй, СССР середины 70-хх годов и ГДР, на всём протяжении своего существования, достигли конкретных результатов.

[Подробности]

Но, лишь, исключительно в ГДР немецкая овчарка достигла максимума своего развития как рабочая порода. Даже сейчас, когда ГДР не существует почти 30 лет, специалисты и у нас и у них вспоминают всё то хорошее, что было в служебной кинологии ГДР.
К большому сожалению, исчезновение ГДР совпало в разрушение СССР, поэтому было не до собак. А жаль, очень много полезной информации осталось невостребованной и забытой.

В моей коллекции литературы по служебному собаководству есть весьма интересные и достойные экземпляры наставлений из ГДР.

Первая (зеленая) книга, это наставление армии ГДР для специалистов служебного собаководства. Так как в основном наиболее боеспособной частью армии ГДР были пограничные части, то и в наставлении основной акцент делается на следовой и защитной работе.

Книга вторая, "Программа бучения", это пособие по поиску НС и ВВ. Это наставление вышло в самом конце 89 года и практически осталось незамеченным у нас. Смешно, но сначала я встретил электронный экземпляр этого наставления в документах одного учебного центра силового ведомства. Отцы командиры даже не знали, что у них лежало в архивах.((( Уже потом, я заимел печатный вариант.

Третья книга, книга про разведение НО в ГДР. Была написана одним из ведущих специалистов ГДР Вернером Дальмом







Заканчивая про ВЕО ч.3.

В копилку истории породы.

[Диплом с выставки 1944 года.]



Ленинград, 1944 год, никому в голову не приходит писать про мифическую восточно-европейскую овчарку.


[Диплом в большом размере]
limg2.jpg

Ситуация в РЛК.

Что-то начало происходить явно деструктивное. Внутренний конфликт между членами президиума перешёл все разумные рамки. Ссылки никакие давать не буду, кто захочет найдёт.
Но это уже похоже на сведение каких-то личных счётов.

22 июня на Поклонной горе.



22 июня, на Поклонной горе, Президент РКФ и нач.ЦКСС возложили цветы к памятнику военной собаке.

Я к сожалению прийти не смог, хотя приложил свои ручки к тому, чтобы состоялось это мероприятие. Неделей раньше, во время рабочей встречи с руководителем департамента PR РКФ Анной Шилиной, мы вместе придумали провести мероприятие в Музее Победы.

Лохотрон от Билайн.

Решил поменять своего старичка и прикупить новый смартофн. Выбор магазина пал на "Билайн", тем более сейчас там акция: "купи один смартфон самсунг, а второй получи в подарок".

[Хрен вам, а не подарок.]
Акция проводится в сети Билайн. Вот скан с оф.сайта.



Решил взять А7 и в подарок получить J4.
Угу, раскатал губы...

Делаю заказ.

Приходит ответ от оператора.

Заказ подтверждаю, дополнительно соглашаюсь посмотреть чехол и жду, когда оператор вспомнит про подарок.

Оператор молчит.

Напоминаю.

Оператор удивляется и спрашивает какой смартфон я хочу получить в подарок.

Отвечаю, что только тот, который указан в рекламном объявлении. Samsung J4.

Оператор просит подождать и говорит, что уточнит наличие J4 в выбранном салоне.

Жду 1 минуту.

Ах, какая неприятность. В данном салоне смартфон для подарка отсутствует.

Я прошу найти салон где данный смартфон-подарок есть в наличии.

Оператор просит подождать и говорит, что уточнит наличие J4 во всех салонах города.

Жду 2 минуты. Слушаю музыку за свой счёт.

Ах, какая неприятность. Во всех салонах данный смартфон-подарок отсутствует.

Отменяю заказ.

Оператор удивляется и переспрашивает, буду ли я брать заказанный смартфон.

Повторяю, что буду брать только вместе с подарком. А раз нет подарка, то и покупки не будет.

Конец разговора.


Но лохотрон акция продолжается!!!

И на офсайте и в разных телеграмм-каналах рекламируют возможность взять в салонах "Билайн" смартфон Samsung A7, вместе с подарком Samsung J4.


Резюме (нецензурное).

Млять...







Вот это нагрузка!

Все привыкли что высокая частота сердечных сокращений обычно наблюдается в беговых или силовых видах спорта. Ничего подобного!

На Матч ТВ показывают шахматный турнир. Вчера, в партии Непомнящего с Карякиным у первого, т.е. у Непромнящего, частота пульса в игре достигала 171 удара в минуту. У того же Карякина или Крамника, в пиковые моменты пульс находится возле 145.

Охренеть нагрузочка!

Как вырождаются породы.

на днях увидел характер-тест нового разлива от SV.
Нет слов.

[Подробности]
Не буду много писать, посмотрите и сами всё увидите. Если кто не понял, то на видео показывают наисовременнейшие тесты характера служебной породы №1 в мире.
Это Родина этих собак, но похоже там давным-давно забыли что такое настоящая проверка и для чего она нужна. Бедный Штефаниц, вкупе с супругами Менцлель, так обгадить породу надо было постараться.

На видео весёлый идиот, которого крутят на мяче и всё поведение смотрят через игру. Бегай, радуйся, улыбайся инфантильная "служебная" собака.





75-лет высадки союзников в Нормандии.

IMGP2326

День Д, который произошёл ровно 75 лет назад имеет прямое отношение к кликеру.

[Подробности]
В 1944году, когда готовилась высадка союзников в Нормандии, у американских десантников встал вопрос в осуществлении идентификации принадлежности солдат на поле боя.
Вспомните, когда по ТВ показывают какую-то специальную операцию силовиков, то у каждого из них на рукаве или где-то ещё, одета белая повязка. Это делается для того, чтобы во время боя человек быстро узнал кто перед ним, свой или чужой. Ведь порой в бою решают секунды и думать, узнавать, спрашивать кто перед тобой, да ещё и с оружием- некогда. Поэтому и применяется подобная визуальная сигнализация, дающая моментальное представление о принадлежности находящегося перед тобой вооружённого человека.

Потребность в подобной системе распознавания появилась и у американских десантников в годы второй мировой войны. В 101 авиадесантной дивизии армии США, этот вопрос был решён оригинально. Для системы распознавания "свой-чужой" ими был использован кликер, в то время инструмент для задания такта в уличных оркестрах. Американские десантники решили использовать его следующим образом: кликер стал входить в штатное снаряжение каждого бойца 101 дивизии ВДВ. При соприкосновении на поле боя или в условиях недостаточной видимости, вместо воплей и криков с расспросами о принадлежности к воюющим сторонам, производился клик инструментом и в ответ должно было прозвучать два клика. Это простая и примитивная система идентификации позволила сохранить жизни десяткам солдат 101 дивизии ВДВ армии США. И сейчас, армейский кликер, поправу нашёл своё почётное место в истории ВДВ США.

Кликер оригинал:
!B-)+4LQEGk~$(KGrHqYOKpgEy+jCzWGqBM9q5b0Bpw~~_12 — копия

Снаряжение десантника:
081119USStuff — копия

Кликер на фоне шеврона 101 дивизии ВДВ:
269x184xcricket-jump-knife.png.pagespeed.ic.iJnbcLuRn- — копия

Кликеры на груди десантников:
wwii

Нижний ряд, правый десантник:
potterrtn28

А это мой D-Day Clicker, новодел:
IMGP2326
IMGP2329
IMGP2331


УГС вернулся.

ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА РКФ 15 МАЯ 2019 ГОДА


Утвердить Правила по нормативу «Управляемая городская собака». Правила вводятся в действие с 01 сентября 2019 года.

Отсюда: http://rkf.com.ru/zasedanie-prezidiuma-rkf-15-maja-2019-goda/?fbclid=IwAR1qHv_4HQ5bCrzhDVV7r2fIomUuWdvJ0VuV7qTAi3cnQFbevnkenHhl6yM

Было и такое.


Позвонил человек из Курска, просил дать информацию по подразделениям СИТ в годы ВОВ. Разговорились, оказывается его дед был проводником СИТ.
Был, пока не случилась одна история...


[Подробности]
Подразделение СИТ находилось возле линии фронта. Рядом проходили наши танки. Несколько собак сорвались и подорвали пару танков. Без жертв, но ущерб нанесли.
Как я понял из рассказа звонившего больше его дел проводником СИТ не был.