dresseur (Александр Журавлев) (dresseur) wrote,
dresseur (Александр Журавлев)
dresseur

Category:

Пикантная ситуация.

Начну из далека.
В конце 30-х годов прошлого века, во времена проведения судебных процессов над "врагами народа", была распространена практика вымарывания с фотографий лиц, которые были осуждены. Чаще всего это происходило с фотографиями первых лиц государства. Получил человек срок, его заретушировали на фотографии с руководителем государства, вроде как его и не было в истории.


[ А как поступать в настоящее время?]

Сейчас распространена практика совместного фотографирования с известными лицами. Люди фотографируются, постят фотки с социальные сети, гордятся совместным фото. А потом, бац! И внезапно известный персонаж оказывается банальным вором. И что самое интересное, оказывается что следствие его разрабатывало во времена вашей, совместной, фотографии. То есть, получается, что вы фотографировались не с известной личностью, а с самым обыкновенным жульём. Понятно, что вы этого не знали, но факт его деяний останется в веках, в той же самой википедии. И что потом говорить,что на фото вы стоите с тем самым известным жуликом, получившим реальный срок за воровство?

Да и хрен бы с этими вопросами от посторонних. Мне самому станет неприятно, когда я узнаю, что человек мило улыбающийся с экрана вместе со мной, в этот момент спионерил несколько десятков лямов, что он лицемер говорящий одно, а делающий другое, и что в конечном итоге он подонок, не стоящий моей памяти.

Вот как поступать в такой ситуации? Убирать подлеца с фотографии с помощью фотошопа или делать пояснение в комментах под ней?
Tags: всяко-разно, рабочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment