dresseur (Александр Журавлев) (dresseur) wrote,
dresseur (Александр Журавлев)
dresseur

Categories:

Сложности выбора (про обувь).

Ботинки от Columbia приказали долго жить.

[Подробности]

Они прожили около года. Купил прошлой зимой в Спортмастере полуботинки Columbia Peakfreak Venture.

10757360299_002

Эксплуатировал в ежедневном режиме. Ботинки были удобные, надежные, легкие. Единственным минусом были постоянно развязывающиеся шнурки. Стоили 5000р.
Но вот прошёл год и ботинки приказали долго жить. Стала отклеиваться кожа от подошвы, по периметру ботинка. Всё остальное в норме. Причём, отклеивание идёт так, что кожа лопается возле ранта, без возможности повторного приклеивания.

Сейчас точно такие же были на распродаже в спортмастере, за 4500р., покупать не стал.

У меня такое ощущение, что обувь специально стали делать такой, чтобы она долго не ходила. Хотел что- нибудь подобрать в сплаве, но там ничего стоящего нет. Обувь в диапазоне 300о-5000р. от белорусских производителей, представлены кампании "Гарсинг" и "Бутэкс". С Бутэксом плотно познакомились на АрМИ-2016, когда совершенно новые ботинки разлетались после пары-тройки пробежек.
По своему опыту знаю, что качество берцев из Белоруссии никакое. В начале 90-х покупал ботинки "Англия", первые выпуски этих ботинок ходили у меня несколько лет, а потом...то подошва на ходу отлетает, то нитки на пятке протираются. Одним словом халтура.


Вчера, заехал в Триал-спорт, там были Lowa из прошлогодней коллекции, за 6500р. Посмотрел, померил, вроде нормальные. Но, к сожалению, моего размера не оказалось, были 44.5, а надо 45. В самом магазине никого нет))) Манагеры кланяются в пояс, здороваются и досвиданькаются всем составом магазина. Но, с ценами на новые коллекции от 12000р., Триалу ловить нечего.
Да ещё почитал отзывы про Lowa на ганзе. Там народ жалуется на упавшее качество Lowa. Короче, не срослось в Триалом и lowa.


А вопрос остался!
Где брать обувку?

Пошёл в закрома, то есть cabelas.com/
Одним из плюсов американской утилитарной одежды и обуви является её прочность. Брал в кабеласе куртки, спортивную и зимнию обувь, джинсы. Все товары эксплуатируются уже лет 5-6, все в норме и без видимого износа, за исключение сетчатых кросссовок, проживших 4 года.

Короче, пошёл в раздел рабочей и трекинговой обуви. Средний ценник на нужные ботинки лежит в районе 100$. Есть модели дороже, есть и распродажи за 70-80.
Обувь брутальненькая, но надежная. Присмотрел себе вот такие Wolverine®.

canvas

Стоят 72$, надежные, неубиваемые. Натуральная кожа, водонепроницаемые, имеется защита пальцев. Внешне, на сугубо рабочую обувь и не похожи. Буду брать.

P.S.
Еще нашёл американские, классические, рабочие джинсы за 14$. Шьёт кампания Red Kap Jeans, джинсы отличаются повышенной износостойкостью.
Tags: рабочие моменты, снаряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment